14:04, 25 ноября 2020
897

Депутаты Омского Горсовета утвердили основные параметры городского бюджета

Депутаты Омского Горсовета утвердили основные параметры городского бюджета
Документ касается 2021 года и планового периода на последующие годы.
Доходная часть бюджета с момента его внесения в Горсовет увеличилась на 1 млрд рублей:  597 млн рублей из этой суммы появились в результате увеличения отчислений по упрощенной системе налогообложения и 403 млн составило целевое финансирование системы образования. Таким образом, в бюджете на 2021 год предусмотрено 19,7 млрд рублей доходов и 20,7 млрд рублей расходов, сообщили в пресс-службе Горсовета.

По словам и. о. директора департамента финансов и контроля омской мэрии Ольги Илютиковой, авторы бюджетного проекта рассчитывали, что инфляция останется на том же уровне, а ситуация с пандемией коронавируса благополучно разрешится. Планируется, что Омск примет участие в 11 нацпроектах, на их реализацию будет привлечено более 3 млрд рублей из бюджетов более высоких уровней.  На заседании сегодня, 25 ноября, депутаты приняли проект бюджета в первом чтении.

- На 2018 год мы принимали бюджет в размере 14 млрд рублей, в 2019 году - 18 млрд рублей, на 2020 год - 19 млрд рублей. Сейчас мы видим, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, бюджет города больше, чем в предыдущие периоды. Именно благодаря слаженной работе депутатов, администрации Омска и правительства области удалось сформировать бюджет города. Важно, что этот документ является социально направленным. Кроме того, он позволяет участвовать в большинстве национальных проектов для развития нашего города, - отметил председатель Горсовета Владимир Корбут.

Текст: Наталья Семенова.
Фото: omskgorsovet.ru.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus