09:40, 25 ноября 2020
369

У бабушки из Омска украли иконы и книги 19-20 веков

У бабушки из Омска украли иконы и книги 19-20 веков
Редкие экземпляры общей стоимостью 245 тысяч рублей лежали у женщины во второй квартире. Ключами от неё завладел сосед пенсионерки.
Прокуратура Центрального округа Омска добилась незамедлительного возбуждения уголовного дела в отделе полиции № 10 УМВД по факту кражи. Преступление было совершено в начале октября 2020 года. В полицейский участок обратилась жительница Ханты-Мансийска. Пенсионерка рассказала, что до переезда, который состоялся в прошлом году, она жила в Омске, на ул. Волочаевской. Так как никого из семьи здесь не осталось - все переехали с ней, то женщина доверила ключи соседу по лестничной площадке.

Этой осенью пенсионерка снова приехала в Омск и обнаружила, что её ценные вещи пропали. По данным материалов полиции, это было 10 редких книг с дореволюционными штампами, 80 изданий советской литературы, а также 3 иконы, посуда и бытовая техника. Общая сумма причинённого ущерба оценена в 245 000 рублей.

Разбираясь в деле, полицейские так и не завели уголовное дело. Однако этому воспрепятствовала прокуратура. Был установлен подозреваемый.

- Спустя несколько месяцев сосед переехал жить на другую квартиру, а ключи от квартиры заявительницы оставил своему сыну, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности. После обнаружения пропажи, следов взлома на входной двери и оконных рамах квартиры выявлено не было, - объяснили в омской прокуратуре.

Сейчас расследование продолжается. Тому, кто будет признан виновным, грозит лишение свободы до 5 лет.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus