21:00, 24 ноября 2020
2 801

В "Тойоте", смятой газовозом в смертельном ДТП, могли ехать подрядчики Нефтезавода

В "Тойоте", смятой газовозом в смертельном ДТП, могли ехать подрядчики Нефтезавода
Из четырёх человек, сидевших в легковушке, не пострадал лишь виновник аварии - 44-летний водитель.
Ранее 12 канал писал о смертельном ДТП с газовозом, которое произошло на пересечении улиц Губкина и Доковской. По предварительной информации, в разбившемся автомобиле ехали подрядчики с Нефтезавода.

Напомним, трагедия произошла около пяти часов вечера. 44-летний водитель Toyota Corolla ехал по ул. Губкина, когда прямо на перекрёстке с Доковской не предоставил преимущество в движении большегрузу. За рулём ЗИЛа сидел 38-летний омич. Он перевозил огнеопасный газ пропан. Мчался навстречу иномарке и тоже шёл на поворот.

aS8Y61XZtgU.jpg

В результате столкновения грузовик с цистерной развернулся поперёк полосы и затормозил, едва не влетев в столб. К счастью, взрыв не произошёл.

Легковушке повезло куда меньше. Удар пришёлся в левую часть её кузова, причём оказался настолько сильным, что автомобиль отлетел в кювет. По уточнённой информации, двое пассажиров скончались мгновенно - до приезда врачей. Их личности сейчас устанавливают. Помощь медиков понадобилась третьему омичу, который тоже ехал в иномарке. На скорой его увезли в больницу. Самому водителю "Тойоты" (как, впрочем, и водителю большегруза) медицинская помощь не потребовалась. После осмотра на месте происшествия их отпустили.

7гн.jpg

- Его (водителя автомобиля Toyota Corolla – прим. ред.) и его третьего пассажира, которого увезла скорая, спасло то, что они сидели справа, потому что машина праворукая. А удар-то пришёлся на левую сторону, - рассказал корреспонденту 12 канала один из очевидцев происшествия.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что в момент аварии водитель легковушки не был пьян. Сейчас возбуждено административное дело по статье 12.24 КоАП РФ. Полиция продолжает проверку и разбирается в деталях произошедшего.

Больше подробностей - в пятничном выпуске проекта "Основано на реальных событиях. Омск".

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus