19:40, 24 ноября 2020
1 107

Владелец омского фуд-корта в ТЦ "Фестиваль" заплатит штраф до 300 тысяч рублей

Он нарушил распоряжение, подписанное Александром Бурковым.
Нарушителя выявили в ходе рейда, проверка прошла сегодня, 24 ноября. Напомним, что согласно распоряжению губернатора фудкорты, которые расположены в гипермаркетах, сейчас не могут работать. Исключение только для кафе, в которых есть отдельный вход, а сотрудники соблюдают все положенные меры. Если необходимые условия не соблюдается, проверяющие составляют протокол и передают дело в суд.

- Этот фуд-корт обслуживает посетителей внутри у себя, то есть в обособленном зале. Руководство выставило на открытый этаж столы со стульями, поэтому посетители могли питаться как внутри этого кафе, так и снаружи, что недопустимо, - отметил Михаил Букреев, главный специалист отдела регионального надзора в области чрезвычайных ситуаций Министерства региональной безопасности.

Владельцу кафе теперь грозит штраф от 100 до 300 тысяч. Точную сумму установит суд.

Добавим, что, согласно официальным данным, за неделю в Омске оштрафовали 5 пассажиров, 7 водителей и 10 заведений. Кроме того, представители надзорных служб рассказали, в каких случаях можно избежать наказания за нарушение масочного режима.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus