19:00, 24 ноября 2020
975

От спасения от эпилепсии маленькую омичку отделяет всего один, но дорогостоящий анализ

Только после него Арине Аристовой сделают операцию и навсегда избавят её от проблем - немецкие врачи дают 80-процентную гарантию.
Помочь может каждый. 8-летняя Арина Аристова очень верит в неравнодушных. У неё эпилепсия. С тех пор малышка не знает, что такое ремиссия - приступы мучают её с 7 месяцев. Сначала они были только по ночам, но вскоре добавились и дневные.

- Было ли сложно принять диагноз? Наверное, нет. К её 7-9 месяцам я уже понимала, что такое может быть. В 3 месяца, когда был поставлен первый моторный диагноз - гемипарез, я знала, что часто у деток он сопровождается эпилепсией, - рассказывает мама Арины Валентина Аристова.

За всё время девочка пропила 12 противосудорожных препаратов в различных комбинациях. Пока никаких улучшений. В прошлом году Арина прошла обследование в Германии. Немецкие врачи готовы провести операцию и гарантируют, что на 80 % избавят Арину от приступов эпилепсии. Но для этого нужно сдать дорогостоящий генетический анализ. Он обойдётся почти в 138 тысяч рублей. Исследование необходимо, чтобы понять послеоперационные перспективы.

- Если маленькая она мечтала стать военным врачом, то теперь говорит, что будет эпилептологом, как Ольга Ильинична - любимый врач, будет лечить деток. Посмотрим, может, и получится у неё. Но для начала надо вылечить Арину. Ведь с эпилепсией нас в мединститут точно не возьмут, - делится Валентина.

Исполнить мечту Ариши - выздороветь, стать врачом и спасать других детей - может каждый. Для этого необходимо просто отправить СМС со словом "ПУТЬ" и суммой пожертвования на номер 3434. Другие способы помощи Арине Аристовой и остальным подопечным центра "Радуга", а также их истории есть на сайте благотворительного фонда

А вот 10-летнему Ване Гладкову омичи уже помогли. Мальчику очень нужна была электрическая коляска. О том, что у её сына редкое и на данный момент неизлечимое генетическое заболевание, мама Анастасия узнала лишь тогда, когда Ване исполнилось 8 лет. До этого врачи называли мальчика ленивым - мол, из-за этого он стал позже ходить. А когда заболели ноги, медики подозревали мозговую дисфункцию и цирроз печени. Сейчас Ване уже тяжело держать в руках стакан воды и даже карандаш, а самому управлять обычной коляской - вообще за гранью фантастики.

- Ваня перестаёт ходить, ему тяжело даются самые элементарные вещи. Например, он не может одеваться. До момента коляски мы ползали, - рассказывает мама Ивана Анастасия

Теперь с помощью электроколяски Ваня может не только свободно перемещаться, но и стоять - она оснащена механизмом вертикализации. Неравнодушные помогли собрать больше 1,5 млн рублей. На эти деньги также приобрели откашливатель - он нужен мальчику, чтобы не задохнуться.

- Большое спасибо всем! - восклицает Анастасия Гладкова.



По теме:

Омичка мечтает, чтобы её единственная дочь наконец заговорила



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus