18:14, 24 ноября 2020
523

В Омске заключили соглашения о поставке бесплатных лекарств на 62,5 млн рублей

В Омске заключили соглашения о поставке бесплатных лекарств на 62,5 млн рублей
Медпрепараты по борьбе с коронавирусом предоставят в распоряжение городских поликлиник, чтобы терапевты могли обеспечить ими пациентов, получающих лечение на дому.
Как сообщили в омском минздраве, по состоянию на 23 ноября подписаны соглашения о закупке лекарств на сумму 62,5 млн рублей. Всего федеральная субсидия для Омской области составила 72 млн.

- Ожидается, что уже в ближайшие дни первые партии препаратов будут поставлены в Омск и направлены в городские поликлиники, - уточнили в министерстве.

Так, при лечении COVID согласно рекомендациям минздрава РФ применяют азитромицин, интерферон, амоксиклав, гидроксихлорохин и другие.

Ранее 12 канал сообщал, что по распоряжению губернатора минздрав должен продумать порядок, каким образом бесплатно обеспечивать лекарствами COVID-пациентов, лечащихся амбулаторно. Пока эта схема в стадии разработки. Ранее предполагалось, если поставщики не подведут, приступить к этому врачи смогут с 27 ноября. Затем срок сдвинулся на начало декабря, поскольку не по всем препаратам поставщики однозначно гарантировали поставки.

Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus