17:06, 24 ноября 2020
601

Автор проекта "Шёлковый путь": омские власти заинтересованы в гонке, а Омск - замечательный город

Автор проекта "Шёлковый путь": омские власти заинтересованы в гонке, а Омск - замечательный город
В своём интервью Владимир Чагин отметил, что подготовка к ралли идёт полным ходом, несмотря на коронавирус.
Маршрут "Шёлкового пути-2021" полностью проработан и точно понравится всем участникам. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель проекта Владимир Чагин. Он напомнил, что масштабная гонка стартует 1 июля в Омске, и подчеркнул, что ставка на наш город была сделана абсолютно верно.

- 12 ноября в Омске прошло заседание оргкомитета по проведению стартовых мероприятий. С руководством региона обсудили все необходимые вопросы, видим с их стороны большой интерес в проведении гонки. В городе очень удобная и развитая логистика для всех участников ралли-рейда. Считаю, что все стартовые мероприятия, которые мы планируем, пройдут успешно, - отметил Чагин. - Омск - крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр, это замечательный во всех отношениях российский город.

По словам руководителя проекта, подготовке к "Шёлковому пути" даже не мешает эпидемия. Всё, что нужно, делается. В целом маршрут получается очень разнообразным и интересным и пройдёт по территории России, Монголии и Китая. С 1 по 11 июля участникам предстоит преодолеть около 5 000 километров. Финиширует гонка в городе Урумчи.

- Весной нам нужно будет проехать его часть, чтобы окончательно прописать дорожную книгу и составить план безопасности. Уверен, что всё будет сделано в сроки, - заключил Владимир Чагин.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus