14:46, 24 ноября 2020
983

В центре Омска на две недели появится хвойный лес из живых деревьев [ЭСКИЗЫ]

В центре Омска на две недели появится хвойный лес из живых деревьев [ЭСКИЗЫ]
Лес из почти 200 деревьев разместится на улице Музейной в рамках "Зимнего Любинского".
12 канал уже сообщал, что с 25 декабря в городе организуют пространство "Зимний Любинский". Улица будет оформлена в стилистике сказки Самуила Маршака "12 месяцев". Глава омского минкульта Анна Статва во время пресс-конференции на тему организации общественных пространств раскрыла подробности праздника.

- Слёзы наворачивались, когда в июле на Любинском должна была быть "Ночь музыки", но проспект был пустой из-за пандемии, всё пришлось отменить, - начала министр. - Мы надеемся, что это не навсегда. Сейчас есть возможность сделать новогоднее пространство. Я подчеркну, это не мероприятие. И наш слоган: "Я верю в чудеса". После этого года все должны верить. У нас будет сказочный лес, около 200 деревьев. Это будут настоящие деревья, которые, подчеркну, вырубаются в рамках санитарных рубок. Ни одно дикорастущее дерево в лесу не пострадает.

Кроме украшенных деревьев, на улице установят инсталляции, несколько фотозон, ярмарочные павильоны и арку желаний. Подобная уже была в прошлом году там же, на Музейной. На этот раз омичам предлагают помечтать о путешествиях, которые пришлось отменить из-за коронавируса. Также минкульт организует конкурс ледовых скульптур среди регионов Сибири, лучшие из них воплотят в жизнь.

Праздничное оформление улицы продлится с 25 декабря по 7 января.

1.png
3.png
4.png

Фото: минкульт Омской области



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus