14:20, 24 ноября 2020
681

Безопасники рассказали, в каких случаях омичей могут простить за нарушение масочного режима

По официальным данным, за неделю в нашем городе оштрафовали 5 пассажиров, 7 водителей и 10 заведений.
Водителей и пассажиров штрафуют за отсутствие маски в общественном транспорте. Рейд сегодня, 24 ноября, состоялся в Чкаловском посёлке. Многие омичи используют средства индивидуальной защиты, кто-то игнорирует, но всё же надевает по первому требованию. Переболевшие могут распространять инфекцию, поэтому временная устойчивость к коронавирусу не даёт повод нарушать установленные требования.

- У человека есть маска и он понимает, что её нужно надеть. Допустим, он мог просто её забыть, конечно, мы не привлекаем. А если у человека маски нет вообще, либо он принципиально её не надевает, считает, что это требование на него не распространяется или ещё какие-то причины, то в отношении гражданина составляется протокол. В дальнейшем, если эпидемиологическая ситуация не стабилизируется, мы будем принимать более жёсткие меры, - подчеркнул Радик Усманов, начальник отдела регионального надзора Министерства региональной безопасности Омской области.

За неделю штрафы получили 5 пассажиров и 7 водителей. Нарушают правила также в кафе и ресторанах: 10 заведений, несмотря на запрет, работали после полуночи. Кроме того, многие сотрудники игнорируют маски. Эта информация была озвучена на пресс-конференции. Вступили в силу изменения в распоряжении губернатора. Омичам старше 65 необходимо без острой нужды не выходить из дома. Новогодние корпоративы запрещены. В детских садах утренники проводить можно, но в каждой группе устроят отдельный праздник, родителей при этом не пустят.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus