10:33, 24 ноября 2020
1 511

Омское минобразования отреагировало на видеоролик с толпой студентов педколледжа

Омское минобразования отреагировало на видеоролик с толпой студентов педколледжа
В Омске усилят во всех омских колледжах меры безопасности.
Видео с просьбой о помощи появилось в паблике "ЧП Омск" соцсети "ВКонтакте" накануне, 23 ноября. Студент педагогического колледжа № 1 Макс Кит разослал по сообществам свой "крик о помощи" - видеозапись, на которой видно, что в фойе учреждения собралось по меньшей мере 100 человек.

- Все друг на друге. Точно такая же ситуация и в столовой. Мы готовы учиться в дистанционном формате, ради своего здоровья и здоровья своих близких. Даже если будут соблюдены все нормы предосторожности в учебном заведении, то мы до него добираемся около 1,5 часа! Только в одну сторону. В маршрутках стоять-то негде, не говоря о дистанции. Крик о помощи, - жалуется парень.

В Министерстве образования Омской области подтвердили, что подобный инцидент действительно был.

Видео было снято в понедельник. Ориентировочно после четвертой пары, в первый день возобновления очного формата обучения, в это время действительно наблюдалось скопление студентов в фойе. На месте работал дежурный педагог, который регулировал поток. Руководство учебного заведения примет ряд дополнительных организационных мер, чтобы повысить эффективность разведения потоков, - объяснили в ведомстве.

Руководство колледжа также сообщило: в учреждении соблюдается масочный режим, а обучение организовано в три смены.

- Мы усилим дежурство также и на переменах, обязательно проведём классный час, на котором напомним о правилах поведения в условиях ограничений, - сказал директор колледжа Никита Горшков.

Вопрос держат на контроле. Министерство образования поручило другим колледжам Омска не расслабляться и обратить внимание на возможность появления подобных ситуаций. Напомним, накануне, 23 ноября, не все омские студенты вышли с дистанционного обучения - в минобре предоставили список учреждений, которые остались на удалёнке.

Добавим, отношение студентов к выходу с "дистанционки" разное. Не всё так однозначно, и утверждать, что все обучающиеся хотят оставаться дома, нельзя. Многие ребята уверены: в онлайн-формате получать информацию гораздо труднее.

- Я бы хотел выйти с дистанта. Понимаю, что мне просто даже жалко денег, которые я отдаю за обучение. Заданий стало больше, но усвоить их сложно из-за "удалёнки". Не думаю, что возвращение в вузы - это что-то страшное, - рассказывает студент юридического факультета ОмГУ Юрий Левенков.

Есть и те, кто уверен: возвращение "гибридной" или очной формы обучения грозит проблемами при сдаче зачётов и экзаменов.

- Многие студенты с возвращением "гибридной" или очной формы обучения останутся "за бортом" своего же образования, ибо не смогут в полной мере получить знания от преподавателей, - поясняет студентка факультета теологии ОмГУ Ксения Пилипенко


Фото: "ЧП Омск".




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus