08:27, 24 ноября 2020
849

В омском микрорайоне "Ясная поляна" открылся филиал центра социального обслуживания

Теперь жителям нескольких сёл не нужно ехать в город для получения услуг.
"Волшебный" экран в сенсорной комнате - особая гордость нового филиала комплексного центра. Развивающие игры, караоке, просмотр мультфильмов и ещё сотни разных функций - дети должны быть в восторге. В арсенале психологов - игровые занятия с песком, музыкальная стенка, мягкие игрушки. Пока маленькие пациенты проходят реабилитацию, их мамам тоже будет чем заняться.

В новом комплексном центре есть достаточно необычные услуги, например, стрижка от мастера. Для него оборудовано рабочее место: зеркало, кресло для клиента. Для тех, кто пожелает заняться рукоделием, будет открыт кружок кройки и шитья. Швейное оборудование уже закуплено.

 А ещё здесь можно получить услуги юриста, массажиста, физиотерапевта. Для детей будут работать группы временного прибывания. Новому филиалу предстоит обслуживать жителей Омского района - почти 23 тысячи человек. Это и многодетные семьи, и люди в трудной жизненной ситуации, и семьи, воспитывающие инвалидов, а также пожилые сельчане.

- 7 лет мы искали помещение - и в Лузино хотели открыть, и в других поселениях. И вот чисто случайно мы нашли это помещение. Министерство труда разрешило арендовать это помещение, и в этом помещении мы расположили наше отделение, - рассказала руководитель БУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Омского района" Надежда Рыбалко.

Центральный офис комплексного центра находится в городе, в Октябрьском округе. Ехать из села далеко и долго, поэтому жителям Троицкого, Новоомского, Магистрального поселений, а также Ростовки будет удобнее работать со специалистами в Ясной Поляне.


- Учитывая то, что здесь построен посёлок, учитывая, что здесь есть село Троицкое рядом, ещё пригород Омска, в котором на сегодняшний день тоже нет реабилитационной базы... Посмотрели, что здесь проживает около четверти жителей Омского района, из них, в том числе около 800 человек инвалидов, - отметил первый заместитель министра труда и социального развития Омской области Сергей Добрых.

Посетителей филиал комплексного центра Омского района начал принимать накануне, в понедельник. А сотрудники уже строят планы по его расширению. 

Фото: bukcson.ru.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus