15:29, 23 ноября 2020
3 647

Омич, устроивший ДТП на Космическом проспекте, обвинил в аварии погибшую в ней пассажирку

Омич, устроивший ДТП на Космическом проспекте, обвинил в аварии погибшую в ней пассажирку
Обман мужчины раскрыли очевидцы происшествия.
Омские следователи продолжают разбираться в обстоятельствах смертельного ДТП на Космическом проспекте.

Напомним, трагедия произошла в пятницу, 20 ноября, примерно в 20:45. Тогда сотрудники полиции предварительно установили, что 31-летний водитель автомобиля Toyota Corolla ехал по проспекту Космическому и в районе дома № 79, напротив школы № 134, он вылетел на встречку, где и столкнулся с автомобилем Honda Accord, которой управлял 18-летний парень.

- Женщина, находившаяся в салоне Toyota, скончалась. По первоначальной информации, поступившей от 31-летнего омича, машиной управляла ранее не знакомая ему женщина. Вместе с тем, полицейские обратили особое внимание на состояние мужчины и зафиксировали факт алкогольного опьянения: на гражданина был составлен протокол по статье 20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения, - рассказали в полиции.

Сотрудники уголовного розыска ОП № 6 УМВД России по городу Омску и следователь ОРДТП СУ УМВД России по городу Омску, работая на месте происшествия, опросили очевидцев страшного ДТП. Омичи опровергли слова "пассажира". Они рассказали, что за рулём Toyota Corolla всё-таки сидел мужчина, а его знакомая была на пассажирском сидении. По тормозному пути эксперты установили, что машина летела с огромной скоростью - 120 км/ч.

- В ходе дальнейших мероприятий омич сознался, что погибшая ему известна, является его коллегой. В вечер аварии он, будучи в состоянии опьянения, приехал в гости к 42-летней знакомой. Остальных событий фигурант не помнит, в себя он пришел якобы только после столкновения, - пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области.

В отношении омича возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Его уже допросили как подозреваемого. По изъятым с места ДТП следам назначено проведение генетической и дактилоскопической экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Ангелина Рунова
Фото:УМВД по Омской области.

По теме:



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus