19:09, 20 ноября 2020
857

Дед Мороз не придёт: в омских школах и детсадах запретили массовые утренники

Дед Мороз не придёт: в омских школах и детсадах запретили массовые утренники
Сегодня, 20 ноября, состоялось заседание оперштаба по ситуации с коронавирусом.
Проводить праздники теперь можно только в рамках одного класса или одной группы без участия родителей и посторонних лиц - приглашённых Деда Мороза и Снегурочки. При этом должны быть соблюдены все меры профилактики, чтобы никто не заразился коронавирусом.

- Детские праздники в школах и садах возможны, если они организованы в конкретном классе или группе, - подчеркнул зампред омского правительства Дмитрий Ушаков по итогам оперштаба.

Также ранее Роспотребнадзор рекомендовал родителям не приглашать Деда Мороза и Снегурочку домой. 

- Вы знаете, что в новогодние праздники эти актёры посещают за день обычно десятки квартир. Сегодня в этих квартирах могут быть и больные люди, и контактные. Не исключено, что вместе с праздничным поздравлением приглашённый Дед Мороз, сам того не зная, принесёт в ваш дом инфекцию, - прокомментировали в омском Роспотребнадзоре.

Добавим, на том же заседании стало известно о запрете любых массовых мероприятий. Речь идёт как о корпоративах, так и об организованных уличных гуляниях. При этом праздничные ёлки и другие украшения города установят, но выступлений, игр, песен не будет. Запрета на прогулки небольшими компаниями нет.
 
Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus