18:11, 20 ноября 2020
1 613

Омичи останутся без новогодних корпоративов и городских ёлок

Омичи останутся без новогодних корпоративов и городских ёлок
Решение принял областной оперштаб по ситуации с коронавирусом.
Члены областного штаба согласились с предложением омского Роспотребнадзора ограничить проведение массовых мероприятий в период празднования Нового года. Мера вынужденная, она связана с ростом заболеваемости COVID-19  в регионе. Речь идёт как об организованных уличных гуляниях, так и о корпоративных празднованиях.

- Решено не проводить любые массовые мероприятия в предновогодний период. При этом традиционно на высоком уровне украшение города и общественных пространств будет проведено. Усилен акцент на запрет проведения банкетов и корпоративов. В настоящее время этот запрет существует, но теперь усилен, чтобы предотвратить риски массового заболевания, - сообщил зампред омского правительства Дмитрий Ушаков.

Кроме того, на заседании звучало предложение увеличить ограничение времени работы общепита с 23 часов вечера до 6 утра (сейчас запрет действует с 24 часов до 6 утра). Его не поддержали.

Встречи с друзьями и родственниками в честь праздника тоже рекомендуется отменить.

- Сейчас мы должны от всего этого отказаться, оберегая здоровье своё и своих близких. Особенно пожилых, - отметили в омском управлении Роспотребнадзора.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus