16:20, 20 ноября 2020
823

Александра Ахрамовича назначили председателем комиссии по отбору пациентов для оказания медпомощи

Александра Ахрамовича назначили председателем комиссии по отбору пациентов для оказания медпомощи
Его заместителем стала Элеонора Кролевец.
В интернете появился документ, в котором Анастасия Малова и Людмила Шукиль выведены из состава комиссии Министерства здравоохранения Омской области. Речь идёт о комиссии минздрава по "отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования". Соответствующий приказ опубликовали сегодня, 20 ноября, на сайте областного правительства.

Напомним, Людмилу Шукиль уволили весной этого года. Он занимала пост заместителя министра здравоохранения Омской области, несколько лет работала начальником управления по фармацевтической деятельности и производству лекарств, а за несколько месяцев до её увольнения была назначена куратором отдела организации оказания медицинской помощи.

Что касается бывшего замглавы минздрава Анастасии Маловой, напомним, после скандала со скорыми её отстранили от работы на время проверки Росздравнадзора, поскольку именно она курировала направление оказания скорой медицинской помощи. А в начале месяца стало известно, что замминистра решила уволиться из омского минздрава. Пришла она к нам в апреле 2020 года. До этого вместе с Солдатовой работала в столице.

Кроме того, из документа следует, что Александр Ахрамович теперь является председателем этой комиссии. После отставки Ирины Солдатовой 28 октября губернатор Александр Бурков назначил на эту должность Ахрамовича - главного врача городской поликлиники № 2. Тогда заявлялось, что доктор будет курировать вопросы организации и оказания медицинской помощи взрослому населению, в которую входят первичная медико-санитарная, специализированная и скорая помощь.

Также в приказе говорится, что Элеонора Кролевец становится заместителем председателя комиссии. Судя по всему, Александр Ахрамович подобрал себе четвёртого заместителя - Элеонору Кролевец. Последние несколько лет она работала начальником отдела охраны здоровья матери и ребёнка.

Стоит отметить, что этой весной в областном минздраве произошло довольно много интересных ротаций. Ознакомиться с основными и самыми свежими из них вы можете по ссылкам ниже.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus