17:50, 20 ноября 2020
2 219

С 25 ноября омичам старше 65 лет необходимо соблюдать самоизоляцию

С 25 ноября омичам старше 65 лет необходимо соблюдать самоизоляцию
Соответствующее предложение омского Роспотребнадзора поддержал областной оперштаб по ситуации с коронавирусом.
Мера направлена на сокращение числа контактов между людьми. Самоизоляция допускает исключения: обращения за медицинской помощью, следование на работу и в места приобретения товаров, занятий спортом и выгула домашних животных. Запрет не коснётся работников государственных органов, здравоохранения, образования, социальной защиты и работников непрерывных производств.

- Если ранее лицам 65 лет и старше было рекомендовано преимущественно оставаться дома и выходить только в аптеку, магазин или поликлинику, то теперь эта мера носит обязательный характер, - пояснил зампред омского правительства Дмитрий Ушаков.

Власти надеются, что это позволит снизить число заражений COVID-19. Как отметили в Роспотребнадзоре Омской области, среди заболевших коронавирусом велика доля пожилых, а для них это заболевание особенно опасно возможными осложнениями.

Впрочем, соблюдать меры безопасности и сократить до минимума число контактов рекомендуется не только пенсионером, но и лицам трудоспособного возраста. Среди жителей региона 30-40 лет тоже замечен значительный рост числа заболевших.

В преддверии Нового года, напомним, что многие люди переносят коронавирус бессимптомно, даже не догадываясь, что являются источниками заражения для тех, с кем общаются. Стоит иметь это в виду, планируя семейные посиделки, особенно с участием старших родственников. Берегите себя и не подвергайте риску других!

Фото: pixabay.com.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus