11:54, 20 ноября 2020
371

Путин поручил утверждать кадидатуры глав региональных минздравов в Москве, как было с омским министром

Путин поручил утверждать кадидатуры глав региональных минздравов в Москве, как было с омским министром
Соответствующий законопроект уже подготовлен.
Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Причиной решения стала сложная обстановка в сфере здравоохранения, сложившаяся из-за полугодовой пандемии.

- Правительством подготовлен законопроект, которым предлагается изменить порядок отбора кандидатов на посты руководителей здравоохранения РФ. Документом предусматривается, что эту кандидатуру глава региона должен согласовывать с министерством здравоохранения. Такое поручение было дано президентом, - цитирует Мишустина Interfax.

Как продолжает издание, премьер пояснил, что "в последние месяцы звучит немало жалоб на бездействие и равнодушие должностных лиц".

- Новый порядок предполагает более жёсткий отбор на такой важный для безопасности людей пост. Ведь на подобных должностях многое зависит от требовательности, профессионализма и ответственности того, кто руководит здравоохранением в области, республике или другом субъекте РФ, как бы ни называлась такая должность - региональный министр или вице-губернатор, - рассказал Мишустин.

Ранее 12 канал сообщал, что после череды системных ошибок и инцидента со скорыми, вышедшим на федеральный уровень, губернатор Александр Бурков отправил в отставку главу омского минздрава Ирину Солдатову. Новым министром был назначен Александр Мураховский, но перед этим его кандидатуру согласовали в Москве.

Фото: омская губерния.
Текст: Антон Ивашко.

По теме:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus