12:12, 20 ноября 2020
1 669

Александр Бурков встретился с омским тиктокером, который ловил интернет, сидя на берёзе

Александр Бурков встретился с омским тиктокером, который ловил интернет, сидя на берёзе
Дудоладову, который раньше лазил за скоростным интернетом на берёзу, был вручён усилитель, однако блогер от подарка отказался.
Губернатор озвучил прославившемуся через TikTok парню из маленькой деревни Называевского района решение проблемы, с которой он недавно обратился к региональному министерству образования. Дело в том, что вуз перешёл на дистанционный формат обучения. Однако из-за плохой интернет-связи в деревне для Алексея это стало непростым занятием. Чтобы связаться с преподавателями по видео, Алексей вынужден каждый день забираться на высокую берёзу - только там ловится хороший сигнал с телевышек.

Узнав о проблеме, Александр Бурков провёл совещание с омскими операторами связи, где попросил предоставить жителям отдалённых сёл и деревень доступ к скоростному интернету. Сейчас у 0,2% населения Омского региона нет такой возможности. Губернатор подчеркнул: там, где есть пробелы, необходимо вместо вышки установить усилитель сигнала или применить другое техническое решение. Но оставлять людей без интернета сейчас нельзя, особенно молодых, которые учатся.

Накануне, 19 ноября, глава региона был в Москве, где встретился с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максутом Шадаевым. В разговоре Александр Бурков поднял вопрос цифровизации сельских и отдалённых населённых пунктов. По словам губернатора, с Шадаевым они договорились "проработать вопрос по затратам и механизмам реализации".

А на сегодня, 20 ноября, Александр Бурков назначил личную встречу Алексею Дудоладову. В разговоре с тиктокером губернатор отметил: нужно уже сейчас решить проблему, чтобы молодой человек мог спокойно учиться дистанционно. Как сообщает НГС55, губернатор предложил Алексею вступить в Общественный совет при областном министерстве промышленности и связи, чтобы контролировать, как ведётся программа по устранению цифрового неравенства.

- Мне нужна независимая оценка того, как мы будем обеспечивать сотовую связь и широкополосный интернет, у нас сотни населенных пунктов, которые не закрыты связью, - цитируют Александра Буркова коллеги. 

Алексею Дудоладову на встрече для решения его проблемы с дистанционным образованием вручили модем от одного из операторов связи. Но блогер подарком решил не пользоваться, а отдать более нуждающимся в услугах Сети. В соседней деревне к концу года обещают настроить хорошее покрытие связью, и проблема с недоступностью интернета должна решиться.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: телеграм-канал Бурков 2023.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus