15:27, 20 ноября 2020
1 797

Ответы без отписок: Александр Бурков посетил открывшийся в Омске Центр управления регионом

Ответы без отписок: Александр Бурков посетил открывшийся в Омске Центр управления регионом
Здесь, в частности, будут давать профильным ведомствам рекомендации по сокращению сроков ответов омичам.
Центр управления регионом (ЦУР) запущен в Омске на средства федеральной целевой субсидии по поручению Владимира Путина от 1 марта 2020 года. Такие проекты появляются сейчас во всех субъектах России. Омский центр начал работу сегодня, 20 ноября.  Специалисты будут собирать и анализировать сообщения от омичей, чтобы информация о проблемах оперативно попадала в руки людей, ответственных за их решение.

- Вы выполняете очень важную работу. Благодаря социальным сетям выросла скорость обмена информацией, и власть должна за ней успевать. От каждого требуются профессионализм, чуткое отношение к проблемам людей. Вы должны получать адекватную и актуальную обратную связь от омичей, используя все каналы - официальные обращения, мессенджеры, посты в социальных сетях. Каждая жалоба должна быть услышана, по каждой должен быть дан ответ - качественный, без отписок, -  обратился к сотрудникам Центра губернатор Александр Бурков.

Процесс обработки обращений автоматизирован, данные будут наноситься на “тепловую карту”, чтобы зримо отобразить важные и острые темы. Получать сообщения о проблемах будут в министерствах здравоохранения, образования, труда и социального развития, природных ресурсов и экологии и других профильных ведомствах.

photo_2020-11-20_15-24-34.jpg

Центр будет не только собирать обращения, но и помогать процессу решения проблем: изучать и оптимизировать существующие механизмы, указывать на их слабые места.  

- Концепцию Центра можно описать четырьмя словами: "знаем - решаем - предотвращаем - информируем". Мы должны не просто донести информацию до органов власти, но и проанализировать её, и, по возможности, подготовить варианты решений по предотвращению данной проблемы в будущем, - рассказал руководитель Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Михаил Каракоз.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото:




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus