Какой должна быть умная жена? Омские студенты-аниматоры создают мультфильмы по мотивам сказок
Мультфильмы, создаваемые студентами Омского музыкально-педагогического колледжа, красочные и интересные. Своё мастерство их создатели недавно подтвердили на всероссийском уровне.
Алина Нигматуллина заняла первое место на конкурсе детско-юношеских фильмов "Зеркало будущего". Сейчас вместе с однокурсниками она приступила к озвучке новых мультфильмов, и в этом им помогают актёры ТЮЗа. Так, актёр Дмитрий Керн в мультфильме озвучивает персонажей извозчика и хитрого крестьянина. Плут пытается обвести вокруг пальца судью. Больше уверенности в голосе, напора, и кажется, что обман ему удался, но тут в дело вмешивается умная жена. Если раньше татарскую народную сказку можно было прочитать, то сейчас её покажут в мультфильме.
- Сказка про любовь. Главная идея в том, что несмотря на споры, невзгоды, проблему можно решить, - делится студентка 3 курса специальности "Анимация" Омского музыкально-педагогического колледжа Ева Раух.
Про любовь, только уже родительскую, и работа Алины Нигматуллиной "Несмышлёныш". Маленький лисёнок выбрался из норки и начал изучать окружающий мир. Совсем как непослушный ребёнок, он всё дальше и дальше уходил в лес, а потом заблудился. И когда малышу стало страшно, на помощь пришла мама. Этот милый и добрый мультфильм принес Алине победу на всероссийском конкурсе "Зеркало будущего".
- Анимацией я заинтересовалась не только потому, что это интересно делать, но и потому, что я могу доносить собственные истории, это дорогого стоит, - рассказала однокурсница Евы Алина Нигматуллина.
Специальность "Анимация" в образовательном процессе одна из самых новаторских. В музыкально-педагогическом колледже её преподают не так давно - в прошлом году выпустили первых специалистов. Как оказалось, на рынке труда они востребованы. К российской анимации растет интерес не только со стороны зрителей. Всё больше молодых людей стремятся в мультфильмах раскрыть свои творческие способности.
- К нам всё чаще обращаются ребята с художественным образованием и с пониманием той профессии, куда они идут. Мультфильмы, которые мы видим у ребят, сделаны на профессиональном уровне, - комментирует руководитель специальности "Анимация" Денис Астанин.
Все работы студенты выкладывают в интернет - в свободный доступ. Как и всем художникам, им тоже важен зрительский отклик. Кстати, недавно ребята закончили серию мультфильмов о природе, которые знакомят малышей с рассказами известных детских писателей Геннадия Цыферова и Виталия Бианки.
Фото: pixabay.com.
Теги
Поделиться новостью
По теме