20:31, 19 ноября 2020
747

Волонтёры передали омским медикам несколько сотен бутылок воды и шампуня

Омичи выразили благодарность тем, кто работает с коронавирусными пациентами.
Этим утром в областной больнице медработникам устроили праздник. С порога их встретили волонтёры с букетами цветов и словами признательности. В начале пандемии не хватало масок и костюмов, теперь - средств гигиены.

- Формирование коечного фонда производится стремительно. Таковы сейчас потребности, пиковая нагрузка распространения пандемии, поэтому, конечно, какие-то шероховатости с точки зрения снабжения существуют. И такой вот инструмент добровольной помощи, в том числе и предпринимателей, необходимо задействовать для того, чтобы создать максимально комфортные условия для обеспечения стационаров, - комментирует депутат Заксобрания Омской области, член фракции "Единая Россия" Игорь Антропенко.

Для больницы этот год юбилейный. Но вместо шумного праздника - дежурства в "красной зоне". К непростому графику, когда по несколько часов в день приходится проводить в спецкостюме, уже привыкли.
 
- Помощь, которая оказана сегодня ЕР, своевременна и нужна нам. Конечно, доставило массу приятных эмоций - каждая женщина сегодня получила букет цветов. И средства гигиены, вода нужны ежедневно, чтобы медработники чувствовали себя комфортно, могли отдохнуть, восстановиться и оказывать качественную медпомощь нашим пациентам, - рассказала главная медицинская сестра Областной клинической больницы Татьяна Моисеева.

Масок, костюмов и очков, как и моющих средств, много не бывает. К Новому году организаторы собираются приехать сюда ещё раз и тоже с подарками.

Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus