09:42, 19 ноября 2020
1 555

Эксперты подсчитали, когда COVID-19 в России должен пойти на спад

Эксперты подсчитали, когда COVID-19 в России должен пойти на спад
Прогноз составлен на основе статистики заболеваемости в регионах.
Как сообщает РИА Новости, составил его эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Он поделил регионы страны на 4 группы в зависимости от скорости и интенсивности распространения коронавирусной инфекции и предположил, что заболеваемость во всех регионах пойдёт на убыль уже в этом месяце.

- В конце ноября спад уже будет виден в основной части регионов. Однако тяжёлая ситуация сейчас в Санкт-Петербурге, Подмосковье, также в Крыму, Республике Коми, Калининградской области, Татарстане, Пермском крае, в Чувашии, Новгородской области, Карелии, Псковской области, Чеченской Республике. Эти регионы преодолеют плато позднее всех, - отметил Тавадян.

Как видим, Омскую область в список "сложных" учёный не поместил. Но это не повод расслабляться. Напомним, что накануне, 18 ноября коронавирус был за сутки выявлен у 232 жителей нашего региона. И, кстати, по словам учёного, один из главных факторов, который влияет на динамику заболеваемости на местности, это соблюдение жителями масочного режима и социальной дистанции.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus