11:17, 18 ноября 2020
335

Гималайская медведица из омского зоопарка первой залегла в спячку

Животное почувствовало приход зимы.
В Большереченском зоопарке Омской области до весны залегла в спячку гималайская медведица Кроха. Хищница слывёт знатной соней. Обычно она раньше всех засыпает и позже остальных просыпается весной. Её домик в вольере сотрудники зоопарка уже прикрыли сеном, чтобы косолапой было тепло и не мешали посторонние звуки.

Остальные медведи ещё бодрствуют, но уже не так активны, как обычно. Из берлог выходят только на завтраки и обеды. Иногда ещё могут понежиться на солнце, но в основном привычным играм в вольерах уже предпочитают лёгкую дрёму. А вот кто действительно пока не готов к спячке, так это гималаец Малыш.

- Он весёлый, активный, радуется, когда к нему подходят. Начинает свои трюки выделывать, выкрутасы. Кувыркается. В общем, он пока что радуется жизни и не собирается уходить в спячку, - рассказала 12 каналу заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Вообще же впадать в спячку в ноябре для большереченских хищников уже вошло в привычку и объясняется тёплой осенью: несколько лет назад косолапые засыпали в октябре. Когда проснутся медведи, сказать сложно. Если зима будет холодной, из берлог хищники выберутся только в марте. А если морозы лютовать не будут, могут проснуться и в феврале.

Фото: pixabay.com.




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus