14:20, 17 ноября 2020
721

Роспотребнадзор: как избежать попадания COVID на кожу через телефон

Роспотребнадзор: как избежать попадания COVID на кожу через телефон
По данным экспертов, наш мобильник является одним из главных источников бактерий и вирусов.
В ведомстве разъясняют: опасность мобильного телефона в том, что владелец постоянно берёт его в руки и создаёт так называемый круговорот бактерий. Нужно понимать, что, если вы пользовались телефоном на улице, а потом помыли руки и вновь взяли телефон, то все микроорганизмы вновь окажутся на ваших ладонях. Поэтому, советуют в Роспотребнадзоре, необходимо завести привычку дезинфицировать мобильник параллельно с мытьём рук. Сделать это можно антисептиками. В состав эффективного средства должно входить не менее 60-80% изопропилового или этилового спирта. Если на вашем телефоне присутствует чехол, то необходимо снять его и продезинфицировать отдельно.

Если же телефон обработать у вас не получается, то не подносите его к лицу. Особенно если до этого смартфон лежал не в вашем кармане, а на какой-то поверхности. Разговаривайте по наушникам с микрофоном.

Также в Роспотребнадзоре напомнили: важно следить за чистотой рук. Лучше всего мыть их с мылом в тёплой воде не менее 20 секунд. Пена должна полностью покрывать запястья и тыльную сторону ладони. Если такой возможности нет, для дезинфекции подойдут влажные салфетки в комплексе с антисептиком. Спиртовые растворы не могут убить большую часть микробов, если на кожу осела пыль. В этом случае гель только размазывает грязь по поверхности тела и испаряется, не очистив её. Поэтому для того чтобы качественно обеззаразить руки, сначала нужно протереть их влажной салфеткой (они, в отличие от антисептиков, механически удаляют грязь), а затем обработать раствором.


Текст: Марта Колдашина.
Фото: pixabay.com. 



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus