11:15, 17 ноября 2020
1 005

В Омске вновь досматривают общественный транспорт - проверяют соблюдение масочного режима

Утром специалисты министерства региональной безопасности, Роспотребнадзора и полицейские дежурили на Левобережье.
Они заходили в автобусы и троллейбусы на остановке "11-й микрорайон". Нарушителей не нашли. В целом, отмечают специалисты, омичи стали ответственней относиться к соблюдению масочного режима. Тем не менее встретить человека в транспорте без средства защиты на лице всё еще можно. 

- Практически все пассажиры, а также водители транспортных средств находятся в масках. Но бывают случаи, когда в салоне были обнаружены граждане без масок - один раз престарелая бабушка была, которая маску просто потеряла, а также 12-летний ребёнок. Пассажирами и кондуктором маски им выданы, они продолжили движение, - рассказал главный специалист отдела регионального надзора в области чрезвычайных ситуаций Министерства региональной безопасности Омской области Михаил Букреев.

Обычно проверяющие ограничиваются предупреждениями, но иногда дело доходит до составления протоколов. Наказание, которое грозит пассажирам, - штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Что касается перевозчиков, то индивидуальным предпринимателям нарушение масочного режима обойдётся в сумму от 30 до 50 тысяч, а юридическим лицам - от 100 до 300 тысяч рублей.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus