10:59, 16 ноября 2020
2 059

Два проекта из Омской области получили гранты Ростуризма

Два проекта из Омской области получили гранты Ростуризма
Победителями конкурса федерального агентства стали музей-заповедник "Старина Сибирская" и ЗАО "СТА - маркетинг".
Сегодня, 16 ноября, Ростуризм подвёл итоги конкурса на получение грантов для развития внутреннего и въездного туризма. Подобная мера поддержки реализуется впервые. На эти цели из федерального бюджета выделили субсидию в размере 1,2 млрд рублей. Заявки на участие отправили предприниматели со всей России: конкурсная комиссия рассмотрела 4061 проект, из них 474 стали победителями. Получили свои заслуженные гранты и предприниматели из Омской области.

- От Омской области было подано 37 проектов, 30 из них прошли валидацию по пакету документов. Два победителя от Омской области - это ЗАО "СТА - маркетинг" (3 млн рублей) и музей-заповедник "Старина Сибирская" (2 млн 590 тысяч). Проект "Создание туристских объектов экскурсионного показа", реализуемый закрытым акционерным обществом "СТА-маркетинг", предусматривает реставрацию, адаптацию под посещение туристами и экскурсантами, в том числе людьми с ограниченными возможностями здоровья, в центральной части Омска домов постройки начала ХХ века и включение их в экскурсионные программы как объекты показа. Что касается музея-заповедника "Старина Сибирская", то здесь средства будут направлены на развитие казачьего стана для туристов и проведения серии мероприятий в следующем году, - сообщили в министерстве культуры Омской области.

Отмечается, что финансовую поддержку получат предприниматели, которые помогут изменить облик туризма в России. В планах сделать его разнообразнее, интереснее и доступнее. Потому победителями грантового конкурса стали проекты, которые связаны с созданием инфраструктуры, позволяющей отдыхать на природе с комфортом.

- До конца года со всеми грантополучателями должны быть заключены соглашения и получены гранты. Период реализации гранта составляет 6 месяцев с момента заключения соглашения, - заключили в ведомстве.

Напомним, что с 15 декабря историко-культурный комплекс "Старина Сибирская" приглашает всех омичей и гостей региона в "Сибирские владения деда Мороза" - это официальная резиденция новогоднего волшебника, единственная за Уралом.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Старина Сибирская.







Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus