09:55, 16 ноября 2020
1 803

Росприроднадзор заподозрил омский завод в неконтролируемых сбросах отходов

Росприроднадзор заподозрил омский завод в неконтролируемых сбросах отходов
На предприятии заверили, что информация не соответствует действительности.
Сотрудники ведомства завершили проверку АО "Омсктрансмаш". По итогам был выявлен ряд нарушений в сфере природопользования. Росприроднадзор установил несоответствие эксплуатируемых источников выбросов на предприятии инвентаризации, проведенной в 2015 году, передаёт ТАСС.

- Корректировки до настоящего времени не вносились. Важно, что применяемые методики расчётов выбросов не внесены в реестр Минприроды России, что не позволяет объективно оценить выбросы предприятия. Это ведёт к некорректному расчёту платы за негативное воздействие, а также возможно неконтролируемое воздействие выбросов на близлежащую к заводу территорию, - написано в сообщении Росприроднадзора.

Так, "Омсктрансмаш" заподозрили в сбросе сточных вод на рельеф с превышением установленных нормативов. Были установлены факты образования отходов в отсутствие паспортов и нормативов.

- Заводу выдано соответствующее предписание об устранении выявленных нарушений, - добавили в пресс-службе Росприроднадзора.

Известно, что на предприятии уже отреагировали на претензию ведомства.

- На сегодняшний день АО "Омсктрансмаш" произвёл изменения в инвентаризацию источников выбросов в атмосферу. До конца текущего года проект предельно-допустимых выбросов планируется предоставить на согласование в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, - пояснили в пресс-службе завода

Также сотрудники предприятия подчеркнули, что "Омсктрансмаш" - экологически ответственное предприятие. И заявили, что сброса сточных вод на рельеф не производится - их направляют в городской коллектор. А это разрешено и выполняется в соответствии с решением на использование водного объекта.

- Мы осуществляем постоянный контроль за загрязняющими веществами с помощью аккредитованных лабораторий, которые с определенной периодичностью делают контрольные замеры, - добавили в пресс-службе "Омсктрансмаш"

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: pixabay.com.

По теме:

Суд вынес решение по делу "Омского каучука" и охране атмосферного воздуха
На "Полиоме" и в минприроды прокомментировали чёрный дым, который взволновал омичей


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus