19:17, 15 ноября 2020
853

Осуждённый экс-глава депимущества Омска обжалует приговор

Осуждённый экс-глава депимущества Омска обжалует приговор
В Центральный районный суд поступили апелляционные жалобы от адвокатов Сергея Хорошилова.
Интересы Хорошилова на судебном процессе представляли Олег Любушкин и Вячеслав Селиверстов. Они и заявили апелляции. Одна из жалоб подана 10 ноября, другая - 13 ноября. Первую уже решено принять к рассмотрению. 

Ранее 12 канал сообщал, что 2 ноября судья Иван Белов признал Хорошилова виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ). Было доказано, что он, являясь главой департамента имущественных отношений мэрии Омска, на протяжении 2012-2015 годов, принял ряд незаконных решений по отчуждению из муниципальной собственности участка площадью более 2 000 кв. м в интересах юридических лиц, причём стоимость земель была заведомо заниженной. Ущерб бюджету Омска следствие оценило в 9,2 млн рублей.

Гособвинение просило для подсудимого 6 лет колонии и полного возмещения ущерба в рамках гражданского иска. Суд назначил 3 года колонии общего режима и взыскание 5,25 млн. Также бывшему чиновнику запрещено в течение 3 лет заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах власти. Хорошилова взяли под стражу в зале суда. Вину он не признал.

Фото: 12 канал.
Текст: Антон Ивашко.

 


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus