10:19, 13 ноября 2020
533

Депутаты критически подошли к внутреннему туризму в Омске

Депутаты критически подошли к внутреннему туризму в Омске
Заслушав отчёт о развитии местного туризма, депутаты стали вместе искать "омскую Мекку".  
Перед депутатами Омского горсовета выступил исполняющий обязанности директора департамента культуры мэрии Олег Федоренко, поддержку ему оказывала министр культуры Анна Статва. На фоне пандемии коронавируса многие привычные городские мероприятия ушли в онлайн, а те, что удалось провести в офлайне, были ограничены по масштабам. По цифрам оказалось, что онлайн вовлекал больше пользователей. Народные избранники предложили организовать трансляции по всем городским пабликам, но их стратегию быстро "приземлили" - паблики просят денег за такое продвижение.

- Чтобы люди к нам ехали, нужно иметь какие-то легенды, иметь причастность к тому, чего нет ни у кого в мире. Пандемия когда-нибудь закончится, и люди будут путешествовать. Надо максимально напоминать о себе, - предложил депутат Алексей Саяпин.

Он напомнил об озёрах Окунёво и Эбейты, которые привёл в качестве "омской Мекки".

- Туризмом не занимаются в регионе, - высказался его коллега Виталий Путинцев. - Всё это слабые попытки, но в целом чиновники не дорабатывают. В докладе перчислены и финны, и гости из Словении, но омичей могло быть больше. Системы внутреннего туризма в нашем регионе нет.

Он рассказал, как несколько лет назад был в Китае и там, по его словам, жители деревень могут съездить отдохнуть в города, а расходы им компенсируют.

- Омские гостиницы готовы размещать наших туристов, - продолжил депутат. - Если немного потратить на организацию приезда людей в Омск из районов, то это загрузит наши гостиницы, театры, у нас же не только драмтеатр есть. Там мы на поездки потратим немного, но здесь во много раз приобретём. Предлагаю, коллеги, поручить мне и Алексею Саяпину держать на контроле, и с вашего разрешения, Анна Леонидовна [Статва], встретиться с вами и обсудить.

- Приходите, но для начала прочитайте закон № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и подумайте, как оплачивать поездки сельским детям, их проживание в гостинице, походы в театры, - с улыбкой парировала глава минкульта Анна Статва.  

В целом комитет принял информацию к сведению. Итоги зафиксировали в протоколе заседания.

Фото: pixabay.  


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus