16:49, 12 ноября 2020
665

Федеральный центр высоко оценил темпы строительства дорог в Омской области

Федеральный центр высоко оценил темпы строительства дорог в Омской области
Регион попал в число отличников по выполнению плана реконструкции транспортной сети.
Александр Бурков принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию, которое было посвящено реализации нацпроекта  "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В Омской области в 2020 году на реконструкцию и строительство дорог было предусмотрено 4 млрд 843 млн рублей на 42 объекта. На 38 из них работы выполнены полностью, ещё на 4 находятся в стадии завершения, их ремонт производится за счёт сэкономленных средств.

Уже заключено 10 контрактов на объекты 2021 года и ещё пять - на 2022 год.

Резервный фонд РФ в текущем году выделил 1 млрд рублей на строительство дороги в обход Казахстана из Омска в Русскую Поляну (открыта в сентябре), строительство мостового перехода через реку Омь в Калачинском районе (будет сдан 30 ноября) и строительство дорог местного значения.

- В рамках выделенных денежных средств ведутся ремонтные работы на 3 объектах. Оперативное выполнение - 98%. Риски неисполнения отсутствуют, - сообщил  на заседании Александр Бурков.

Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин похвалил Омскую область за хорошие темпы и высокие проценты исполнения нацпроекта. Омская область находится в группе регионов-лидеров. Это даёт возможность привлечения дополнительных федеральных средств, ведь их выделяют только тем регионам, которые способны их вовремя освоить.

В планах губернатора Александра Буркова рабочая встреча с Маратом Хуснуллиным.

Текст: Татьяна Рейн.

Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus