12:58, 12 ноября 2020
6 363

В министерстве образования отреагировали на обращение тиктокера из омской деревни

Ранее Алексей Дудоладов рассказывал, что для обучения на дистанте ему приходится забираться на берёзу.
Видеообращение прославившегося в TikTok омича появилось накануне, 11 ноября, в его Instagram-аккаунте. Алексей Дудоладов рассказал, что с 9 ноября его вуз, как и положено, перешёл на дистанционный формат обучения. Однако из-за плохой интернет-связи сам Алексей не может учиться из дома. Для того чтобы связаться с преподавателями по видеосвязи, "омский колхозник" вынужден забираться на дерево.

- Дома у меня есть интернет, но только 2G. Я не могу выйти в образовательную среду, потому что просто "не грузит". Мне приходится ходить в лес и забираться на берёзу, чтобы выйти на связь с преподавателями, - рассказал  Алексей Дудоладов.

В министерстве образования прокомментировали обращение Алексея. Специалисты рассказали, что такая проблема действительно имеет место. Особенно в деревнях, где интернет-связь недостаточно устойчива.

- Это беспокоит педагогов, детей, родителей и нас. В такой ситуации оказался и Алексей Дудоладов. Он правильно задаёт вопрос, но, к сожалению, Алексей не обратился напрямую к своим преподавателям. При выборе форм организации учебного процесса можно использовать не только видео, но и альтернативные методы, - пояснили в пресс-службе ведомства

Например, связываться с преподавателями можно через мессенджеры, электронную почту или по телефону.

- Алексею мы обязательно поможем и разработаем индивидуальный план освоения основной образовательной программы на период ограничительных мер. Надеемся, что скоро этот период завершится и мы сможем вернуться к очному общению, занятиям в классах, - сообщила директор Омского института водного транспорта Елена Заславская.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus