15:42, 11 ноября 2020
3 397

Хорошая новость: омский аэродром им. Летова получил право на существование

Площадка в Поповке раньше располагалась на землях сельхозназначения, а значит размещать на ней взлётно-посадочную полосу было запрещено законом.

Аэродром в селе Поповке Азовского района Александр Анисимов основал несколько лет назад. Здесь состоялось множество экскурсий и даже фестиваль малой авиации. Летом 2020 года в планах было проведение рок-фестиваля имени Летова, но пандемия внесла свои коррективы.

Пилот неоднократно использовал самолет и взлётно-посадочную полосу для поиска пропавших людей, в том числе и Коли Бархатова. Планировал открыть кружок авиамоделирования для детей.

Но взлётно-посадочная полоса располагалась на участке, который по документам проходил как земля сельхозназначения. Транспортная прокуратура  провела проверку соблюдения законодательства о безопасности движения воздушного транспорта на взлётно-посадочной площадке "Поповка".

В итоге в июле прошлого года Азовский районный суд запретил использовать земельный участок не по целевому назначению. Собственнику аэродрома назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Получил пилот и штраф 20 тысяч рублей по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за нарушение земельного законодательства Российской Федерации. То есть за то, что земли использовались не по назначению: на них были размещены здания для хранения и ремонта авиамоторной техники, выявлено зарастание, захламление земель. 12 канал следил за развитием этой истории.

Александр Анисимов начал бороться за любимое детище, собирал необходимые документы, при этом не перестал работать над новым проектом. Помощь в подготовке документов оказала и местная администрация.

photo_2020-11-11_13-03-43.jpg


И вот наконец 10 ноября распоряжение о переводе земельного участка в Азовском немецком национальном районе из состава земель одной категории в другую подписал министр имущественных отношений. Евгений Козлов распорядился на основании ходатайства Александра Анисимова перевести  участок сельскохозяйственного назначения в категорию земель  промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения  космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для размещения посадочной площадки.

Аэродрому быть!

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.

Новости по теме:

В Омске оштрафовали владельца аэродрома им. Егора Летова
Омскому аэродрому им. Летова запретили использовать взлётно-посадочную площадку
Омский аэродром им. Летова в селе Поповке Азовского района под угрозой закрытия


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus