18:12, 6 ноября 2020
1 061

В тарской тайге скоро поселится статная железная косуля, созданная по рассказам лесников

Краснокнижное животное сделал омич Александр Голосной.
Мастер отмечает, что сам процесс резки и сварки быстрый занял около двух недель. За это время Александр Голосной полностью подготовил каркас и голову, это самый сложный элемент. А вот подготовка эскиза и перенос его "на материал" - дело продолжительное. Около месяца скульптор рассматривал фотографии косуль, видеообзоры лесников, с некоторыми даже встретился и пообщался лично. Всё для того, чтобы образ получился максимально реалистичным. Арт-инсталляция практически завершена, в лес она по планам переедет через пару недель. Осталось скрепить несколько деталей. Вообще же конструкция состоит из нескольких сотен металлических прутьев.

- Металл диктует свои условия. Нужно находить что-то среднее между наброском и скульптурой. И вот тогда уже что-то начинает получаться. Вот этот момент, когда ты всё собираешь и ставишь в кучу, и есть самый долгий, - рассказывает скульптор Александр Голосной.

Установят железную косулю на экотропе в селе Екатерининском Тарского района. Она открылась в начале октября. Подробнее об этом месте читайте в материале: Реликтовая тайга и комфорт: совместить несочетаемое удалось создателям экотропы "Екатерининский бор".

Добавим, что в бору живёт и другой шедевр мастера - металлическая рысь.  


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus