09:50, 6 ноября 2020
2 187

Омского бизнесмена Калинина вернули из-под домашнего ареста в изолятор

Омского бизнесмена Калинина вернули из-под домашнего ареста в изолятор
Экс-совладелец "Омскгоргаза" находился дома 9 месяцев.
Сергея Калинина отправили в СИЗО столичной "Матросской тишины", чтобы ускорить процесс изучения им материалов уголовного дела. Об этом сообщают "Коммерческие вести" со ссылкой на Мосгорсуд.

Напомним, омского предпринимателя и депутата обвиняют в мошенничестве. По данным следствия, руководство компании "Омскгоргаз", совладельцем которой был Калинин, сдавало в аренду сети дочернему предприятию "Омскгазсеть", то есть фактически самим себе. Однако затраты закладывали в тариф, увеличивая его в 2 раза. В итоге потребители газа переплатили 1 млрд 400 млн рублей. Следственный комитет считает, что депутат обналичивал деньги, чтобы покинуть Россию. Калинин имеет действующую шенгенскую визу и недвижимость в Германии.

Чтобы предприниматель не скрылся, в июне 2018 года его взяли под стражу и перевели в "Матросскую тишину". Такой расклад Калинина не устроил: сторона защиты подала апелляцию о смягчении меры пресечения. В итоге с февраля 2019 бизнесмену разрешили находиться дома с семьёй в Москве. За это время бизнесмен должен был ознакомиться с материалами уголовного дела. Однако процесс затянулся.

- 9 сентября 2020 года Сергею Калинину очередной раз продлили срок домашнего ареста: он по-прежнему знакомился с многотомным делом, - пишут "Коммерческие вести".

В итоге сторона обвинения потребовала вернуть Калинина обратно в СИЗО и, более того, подала ходатайство "об установлении определённого срока для ознакомления с материалами уголовного дела".

Текст: Марта Колдашина.

Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus