18:30, 4 ноября 2020
2 471

"Преступная халатность": Александр Бурков об инциденте с омскими скорыми

Губернатор сообщил, что по данному случаю проводится проверка.
В своём интервью двум омским телеканалам глава региона заметил, что причиной ЧП со скорыми стал системный сбой в региональном министерстве здравоохранения. Напомним, поздно вечером 27 октября машины скорой помощи привезли к зданию министерства сразу двух пациентов с тяжёлой пневмонией, так как долгое время не могли передать больных в стационары и несколько часов возили их по городу в поисках свободных мест в медучреждениях. 

- Это действительно была чрезвычайная ситуация. Причина - системный сбой в минздраве, то есть в самой системе управления медицинскими учреждениями. Это именно взаимодействие минздрава со скорой помощью, со стационарами ковидными. Мы получили такой сбой, такую преступную халатность. На сегодняшний день проводится проверка, по её итогам будут сделаны определённые выводы, - рассказал Александр Бурков

Сейчас, чтобы система работала слаженно, создан единый центр госпитализации больных коронавирусом. Он работает на базе скорой помощи, отслеживает количество коек в больницах и поступление больных в ковидные стационары.

Интервью с губернатором Омской области смотрите на 12 канале завтра, 5 ноября, в 8 утра. Повтор - в 20 вечера. Также трансляцию можно будет посмотреть в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте" и на сайте 12 канала.

Фото: 12 канал. 


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus