13:58, 3 ноября 2020
1 021

Следствие длилось недолго: буквы с мемориала на омском бульваре Победы нашлись у его подножия

Следствие длилось недолго: буквы с мемориала на омском бульваре Победы нашлись у его подножия
Изначально полагалось, что обелиск повредили неизвестные вандалы, оторвав со звезды две буквы. К происшествию подключился даже следком.
Новые данные о случившемся рассказали в региональном УМВД. По информации полиции, 3 ноября в 11:02 в дежурную часть поступило сообщение от представителя УДХБ о том, что на монументе "Слава героям" на бульваре Победы отсутствуют две буквы. Ранее в дорожном управлении тоже сообщали, что готовятся подать заявление по факту вандализма.

Как бы то ни было, на место сразу отправилась следственно-оперативная группа. Недостающие буквы были обнаружены на пьедестале монумента.

- В ходе проверки будет установлена причина, по которой буквы оказались откреплены от основной конструкции. Дежуривший в парке охранник пояснил, что ранее буквы неоднократно откреплялись без постороннего воздействия, - прокомментировали в УМВД.

Как пояснили 12 каналу в ведомстве, не исключается версия, что буквы не просто нашлись, а их похитили, а позже вернули на место.

12 канал сообщал, что о пропаже букв стало известно сегодня утром. По данным мэрии, представители Управления дорожного хозяйства и благоустройства, следящего за состоянием мемориала, говорили с охранником, дежурившим на территории, и тот рассказал, что ночью видел группу молодых людей, гулявших по бульвару. Но было неизвестно, они ли повредили звезду. Омский СКР сообщал о начале доследственной проверки.

В мэрии напомнили, что благоустройство бульвара Победы, начавшееся в 2018 году в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды", завершилось этой весной, накануне 9 мая. Строители заменили освещение, установили новые скамьи и урны, уложили брусчатку и плитку. Аллея Ветеранов вместо простой галереи с портретами преобразилась в композицию в виде перголы с подсветкой, а у входной группы построен фонтан. Общий объём финансирования составил почти 238 млн рублей. В 2021 году на бульваре планируется установка камер видеонаблюдения.

Фото: пресс-служба мэрии.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus