11:25, 3 ноября 2020
661

Омский детский клуб "Страна радости" выиграл грант всероссийского конкурса "Доброволец-2019"

Педагоги учат ребят из многодетных семей готовить еду, рукодельничать, рисовать. Процесс выстроен в форме игры.
Александра Козлова вместе с мужем воспитывает пятерых детей. Признаётся: уделить одинаково много внимания каждому непросто. В детском клубе ребята с пользой проводят всё свободное время, порой даже не хотят уходить домой. Через игру познают мир, учатся общаться друг с другом, находят новых друзей, а также получают навыки, которые обязательно пригодятся в жизни. Педагоги и волонтёры обучают их рукоделию, лепке и даже помогают делать уроки.

- Ребятишки здесь развиваются. Помимо тех секций, в которые они у меня ходят, они здесь также получают дополнительное образование. Это для них очень большой плюс. И нам на душе радостно становится, что у детей появляются новые знакомые, новые друзья, новые открытия. Они общаются и что-то получают для себя. Необходимость в этом, конечно, есть. Они нам помогают, оказывают продуктовую, вещевую помощь, - рассказала мама воспитанников детского клуба "Страна радости" Александра Козлова.

Малыши из неблагополучных семей здесь могут стать взрослее - научиться ухаживать за собой. Самостоятельность для них - самое важное. Ребята учатся пришивать пуговицы и чинить одежду. А на кухне, которая тоже есть в детском клубе, девочки становятся настоящими хозяйками: готовят обеды, делают сладости и сами пекут хлеб.

- Я хожу сюда года 2-3, я тут большой помощник в готовке, помогаю готовить, помогаю с детьми заниматься. Готовить я научилась именно тут. Тянет меня сюда общение в основном, я тут много общаюсь, что-то новое узнаю, - рассказала воспитанница детского клуба "Страна радости" Виктория Селина.

Новая просторная кухня здесь появилась совсем недавно. Её приобрели благодаря гранту всероссийского конкурса "Доброволец-2019". Проект "Большой человек - маленькому человеку" помогает детям справиться с беспомощностью и пробудить желание развиваться.

- Мы проводим совместные встречи с родителями, устраиваем выходные мероприятия, например, ходим в театры города. Это всё очень сильно сближает. Грант стал такой хорошей поддержкой, чтобы мы могли ещё больше показать ребятам мир во всём его разнообразии, сделать так, чтобы их детство было счастливым, - говорит руководитель проекта "Большой человек - маленькому человеку" Яна Никитина.

Результаты уже есть: многие ребята только здесь научились ухаживать за собой и заниматься домашними делами. Эти навыки в будущем помогут им не только стать самостоятельнее, но и реализовать себя в жизни.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus