18:25, 2 ноября 2020
1 861

Жителей Омской области возмутило, что кондуктор высадила из автобуса ребёнка без маски

Жителей Омской области возмутило, что кондуктор высадила из автобуса ребёнка без маски
Случай обсуждают в соцсетях.
Как мы сообщали ранее, с 1 ноября категорически запрещено ездить в общественном транспорте без масок. Пассажиров, которые отказываются их надевать, кондуктор имеет право высаживать. Такие случаи уже были. Однако история, когда кондуктор вытолкала на улицу из автобуса школьника без маски, людей возмутил.

- Не знаю, что говорить и как дальше действовать, смотреть на это уже невозможно. Гражданка кондуктор маршрута "Кафе "Пригородное" - Нефтебаза" 2 ноября утром высадила школьника (по закону РФ это запрещено) с криками - за отсутствие маски. Я понимаю, что такие требования, но на его месте мог оказаться и её, и ваш ребёнок. Мой вопрос "Где ваши перчатки в таком случае?" проигнорировали, - написал в группе "Подслушано в Таре" анонимный пользователь.

В комментариях подписчики паблика отметили, что детей, тем более в холодную погоду, высаживать из транспорта нельзя, при этом неважно, едет он без билета или без маски.

- Эта информация для взрослого населения в первую очередь. Для детей, я думаю, по ситуации. Если в школе порвётся маска, домой пешком идти? А скоро холода, - написала, например, Марина Сафонова.

Напомним, что в Омске был случай, когда мама 12-летней девочки написала в полицию заявление на водителя маршрутки, высадившего её дочь на полпути к дому. В итоге перевозчик уволил этого водителя.

Тем не менее отметим, что за безопасность детей отвечают в первую очередь их родители. Они и должны позаботиться, чтобы у ребёнка были и деньги на проезд, и средства индивидуальной защиты. Это поможет избежать конфликтных ситуаций, из-за которых малыш может оказаться в опасности.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus