12:52, 2 ноября 2020
1 215

Студенты и ординаторы ОмГМУ вышли на смену в ГБ-1

Студенты и ординаторы ОмГМУ вышли на смену в ГБ-1
По информации омского минздрава, многие врачи больницы сейчас на больничном, а нагрузка в период сезонного роста заболеваемости увеличилась в 2 раза.

По 18 добровольцев из числа студентов-медиков вышли на работу в обе поликлиники горбольницы имени А.Н. Кабанова, сообщили в областном министерстве здравоохранения. Вместе они обслуживают несколько микрорайонов Левобережья, предполагается 1,5 тысячи посещений в смену.  В стационаре больницы задействованы ординаторы 1 и 2 звена.

- В данной ситуации помощь волонтёров нужна и важна для всех специалистов поликлиники и для пациентов. Они приходят в две смены, с утра - одни, после обеда - другие. Дистанционно все ребята учатся. Мы им очень благодарны за помощь. Регистратура вздохнула и врачи довольны, - рассказала заведующая поликлиникой №2 ГБ-1 Елена Усачёва.

Всего, по данным минздрава, уже более 450 студентов медуниверситета и колледжа пришли в 32 больницы города. Все они трудятся на безвозмездной основе. Также с ноября волонтёры станут помогать в сельских больницах. Им оставляют аналитику, маршрутизацию, обзвон пациентов и запись на приём и обследования. Добавим,что ординаторы могут быть в дальнейшем трудоустроены в больницах, где волонтёрили.

Фото: 12 канал.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus