11:49, 31 октября 2020
1 363

Маршрутчики дождались официального распоряжения о запрете пускать в салон пассажиров без масок

 Маршрутчики дождались официального распоряжения о запрете пускать в салон пассажиров без масок
На портале правовой информации появилось официальное распоряжение о вводимых ограничениях в связи с коронавирусной пандемией, которые вынесли по итогам заседания оперштаба.

12 канал сообщал, что речь идёт о запрете проведения региональных и местных соревнований, закрытии на ночь кафе и ресторанов, за исключением доставки, и ужесточении масочного режима. На основе недавних рекомендаций главного санитарного врача РФ в Омске и области обязательно ношение средств индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания в местах массового пребывания людей, на остановках, на парковках, в лифтах, такси и общественном транспорте.

Так, уже с завтрашнего дня, 1 ноября, водители и кондукторы не имеют права брать на борт пассажиров без масок. Оштрафованы будут и пассажиры, и перевозчики. 

Департамент транспорта, курирующий работу муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев, уже определил стратегию работы с нарушителями. В первую очередь пассажира будут убеждать надеть СИЗ. Дана инструкция: попросить такого пассажира покинуть салон и в случае отказа прекратить движение транспорта с последующим вызовом полиции. 

- Огромная просьба к пассажирам: отнеситесь к мерам с пониманием. Один пассажир без маски может заразить весь салон, - комментировал ранее директор дептранса Александр Вялков.

Среди частных перевозчиков, собственников коммерческих автобусов и маршруток, тоже прошли совещания. Как рассказывал 12 каналу глава СРО "Омские перевозчики"  (маршруты № 110, 331, 434 и другие) Владимир Геворгян, чтобы убедить пассажиров, которые будут упираться надеть маску и доказывать обратное (а с такими уже сталкивались), очень нужен официальный документ о запрете. Теперь копию распоряжения планируется повесить в салоне каждой маршрутки. В крайнем случае водитель может призвать на помощь общественное мнение, то есть других пассажиров, или вызвать полицию. А в Омском транспортном союзе (маршруты № 73, 64, 414) даже рассчитывают бесплатно раздавать небольшой запас одноразовых масок.

расп1.png

Фото: 12 канал, скрин pravo.gov.ru.


 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus