10:21, 2 ноября 2020
769

Бурков обсудит с главами крупных аптек дефицит лекарств в Омске

Бурков обсудит с главами крупных аптек дефицит лекарств в Омске
В последние дни в аптеках наблюдается ажиотаж на противовирусные препараты и лекарства, используемые при коронавирусной инфекции. Причём ажиотаж искусственный: омичи, даже не болеющие, закупаются впрок, из-за чего другим горожанам медикаментов может не хватить.

Губернатор Александр Бурков провёл совещание с представителями системы здравоохранения. Речь зашла и об обеспечении региона лекарствами, противовирусными и антибиотиками.

- Вижу необходимость прямого контакта с руководителями крупных аптечных сетей, поэтому в понедельник буду с ними встречаться, - рассказал по итогам совещания Бурков в своём Instagram.

Ранее попытки урегулировать спрос и предложение медпрепараторв предпринимали зампред омского правительства Владимир Куприянов и глава минздрава Ирина Солдатова. В аптечной сети "Омское лекарство", бывшем госпредприятии, констатировали увеличение заказов определённых препаратов в 50 раз. 

Добавим, на том же совещании губернатор жёстко раскритиковал работу омского минздрава, заявив, что личные амбиции наносят ущерб всей системе. Он призвал "милых дам" - представителей ведомства - "спуститься на землю и почитать соцсети".

Фото: pixabay.com.


 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus