22:27, 30 октября 2020
405

Вера Штельбаумс в День тренера: "Гимнастика никогда не надоедает"

Они воспитывают чемпионов. Поздравления сегодня, 30 октября, принимают наставники профессионального спорта, детских школ и секций.

Тренерская школа в России, и в Омской области в частности, известна далеко за пределами страны. Омские специалисты вырастили не одно поколение чемпионов самого высшего уровня. Например, Наталья Кудрина, тренировавшая чемпионку мира по стрельбе и олимпийскую призёрку Виталину Бацарашкину. 

Одного из сильнейших в мире пловцов Романа Слуднова воспитал его отец и по совместительству тренер Андрей Слуднов. Нельзя не вспомнить и о Леониде Киселёве, который впервые вывел хоккейный "Авангард" в лидеры российского чемпионата.

А имя Веры Штельбаумс известно во всём мире. Именно она работала с гимнастками Ириной Чащиной, Евгенией Канаевой, Татьяной Решетниковой и Натальей Пуусеп. Работе тренера Вера Ефремовна отдала почти 60 лет.

- Конечно, была усталость и после Олимпийских игр, и после тяжёлых соревнований. Но так, чтобы... Гимнастика никогда не надоедает. Если человек этим интересуется, его это захватывает и, конечно, он тогда больше отдаётся работе. К маленьким отдельный поход, каждый тренер видит, на что нужно обратить внимание. Мне сейчас самой кажется, что я в работе, как и все тренеры - нужно требовательным быть, иначе ничего не будет. И вот сегодня... приятно очень, конечно, - поделилась Вера Штельбаумс.


 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus