17:15, 29 октября 2020
3 411

"Оказывал помощь, не жалея сил": в Омске скончался врач ГБ № 17 Марат Замалдинов

"Оказывал помощь, не жалея сил": в Омске скончался врач ГБ № 17 Марат Замалдинов
Доктор посвятил более 30 лет омскому здравоохранению.
О смерти анестезиолога-реаниматолога Марата Низамовича Замалдинова стало известно в минувший вторник, 27 октября. Сегодня, 29 октября, в региональном минздраве выразили соболезнования семье омского врача. 

- Марат Низамович был отзывчивым, добрым и скромным человеком. В работе прежде всего ценил верность делу и любовь к людям. Таким был он сам и таким же качествам учил своих младших коллег, - рассказали в министерстве.

Известно, что медика по-настоящему уважали не только его коллеги, но и пациенты. А в июле этого года Марат Низамович стал одним из врачей, которые борются с коронавирусом.

- Совместно с врачами-специалистами ГБ № 17, средним и младшим медицинским персоналом, он оказывал помощь пациентам с COVID-19, не жалея сил, времени, забывая покой и сон, - добавили в минздраве

Редакция 12 канала выражает соболезнования родным Марата Замалдинова. 

Напомним, что ранее мы сообщали о смерти внештатного детского патологоанатома Александра Кочетова, заслуженного врача России Александра Уткина, медика Тюкалинской ЦРБ Сергея Костерина, врача ГБ № 1 им. Кабанова Ергена Копина, детского хирурга Евгения Чехонадских, заведующей кардиологическим отделением областной больницы Натальи Яштиной.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus