13:45, 29 октября 2020
491

Омский "Арлекин" представит спектакль в жанре авангардного панка

Омский "Арлекин" представит спектакль в жанре авангардного панка
Посмотреть его в формате онлайн смогут все желающие.
Постановку "Ворон" по сказке Карло Гоцци омские артисты покажут в рамках международного фестиваля кукольных спектаклей для взрослых "Соломенный жаворонок". В этом году форум проводится в онлайн-формате, поэтому присоединиться к просмотру спектаклей могут все, кому это интересно, независимо от города, в котором они находятся.

В фестивале участвуют театры из Москвы, Екатеринбурга, Омска, Магнитогорска, Перми и других городов. На youtube-канале Челябинского театра кукол, который является организатором форума, уже опубликованы записи несколько спектаклей. Трансляция омской работы состоится 2 ноября в 20 часов.

Спектакль "Ворон"  в омском "Арлекине" поставил известный режиссёр из Беларуси Олег Жюгжда, его земляк Павел Кондрусевич написал музыку, декорации были созданы главным художником омского театра Ольгой Верёвкиной. Действие происходит в возможном постапокалиптическом будущем. Отсюда и необычный жанр спектакля - арт-панк-story. Здесь играют и кукольники, и драматические актёры, а также используются видеопроекции.

На фестиваль омичи отправили запись спектакля с первым составом актёров.  Роль чародея Норандо исполняет заслуженный артист России Геннадий Власов, принцессу Армилу играет Александра Батура, принца Дженнаро - Александр Галахов, а его брата Миллона - Александр Кузнецов. Спекталь длится 1 час 10 минут. Возрастное ограничение - 12+.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: kultura55.ru.

 


 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus