13:24, 29 октября 2020
1 269

Омская мэрия выставила на торги два недостроя на Левобережье

Омская мэрия выставила на торги два недостроя на Левобережье
Речь идёт о зданиях на улицах Волгоградской и Конева.

Как рассказали в департаменте имущественных отношений, ранее земли, на которых находятся недостроенные объекты, были сданы в аренду. Так, первый участок с видом разрешённого строительства "под кафе и автомойку" на улице Волгоградской арендовало ООО "Фаберон-Омск". А второй, где планировали построить автосалон на улице Конева, был в аренде у ООО "Капитал-Недвижимость". Теперь участки изъяли у предпринимателей и выставили на продажу.

- В 2015 году в законодательстве вступили в силу изменения. Теперь мы как муниципалитет после завершения срока аренды имеем право по решению суда изъять земельные участки, на которых находятся объекты незавершенного строительства, и продать их. Так и получилось с этими объектами. Эти изменения - огромный плюс, так как позволяют очищать город от недостроев, - пояснил директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня.

Речь идёт о тех ситуациях, когда арендатор после завершения договора продлевает срок ещё на три года, но в итоге так и не завершает строительство. Именно в таких случаях земельные участки изымают, а потом выставляют на торги.

Добавим, что начальная стоимость объекта на улице Волгоградской составляет 514 тысяч рублей, а на улице Конева - 15,3 млн рублей. Заявки на аукцион будут принимать в департаменте имущественных отношений до 16 часов 23 ноября.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: администрация Омска.


 По теме:

В Омске до конца 2020 года планируют ввести в эксплуатацию ещё четыре "проблемных" дома
В Омске достроили "проблемные" дома ЖК "Волна"


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus