11:50, 29 октября 2020
2 345

Александр Бурков потребовал создать в омских больницах ещё 900 коек

Александр Бурков потребовал создать в омских больницах ещё 900 коек
Такое поручение глава региона дал после ЧП со скорыми, которые несколько часов возили пациентов по городу в поисках свободных мест в больницах.

В Омске будут развёрнуты дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусом. По сравнению с первой волной пандемии коечный фонд уже увеличен в два раза. Сейчас это 2400 мест. Об этом накануне, 28 октября, сообщил зампред правительства Омской области Владимир Куприянов. Но дополнительные койки всё равно требуются - число заболевших COVID-19 растёт. Кроме того, вторая волна совпала с сезоном гриппа и ОРВИ. Все заболевшие должны получать медицинскую помощь. Поэтому губернатор региона Александр Бурков поручил до конца недели создать в больницах ещё почти 900 мест.

Так, по данным областного правительства, 200 коек уже оборудованы в городской больнице № 7. Ещё 310 развернуто в хирургическом корпусе ОКБ. Также к приёму пациентов готовится перепрофилированный роддом № 5. Таким образом, в ближайшее время в стационарах будет 3 290 мест для лечения пациентов с коронавирусом.  

Напомним, в Омске случился громкий инцидент со скорыми. В ночь на 28 октября машины скорой помощи привезли к зданию омского минздрава двух пациентов в тяжёлом состоянии. До этого они долгое время ездили по городу и не могли передать больных в стационары - все медучреждения были переполнены. Губернатор охарактеризовал ЧП как ситуацию "за гранью человеческого понимания" и потребовал найти виновных. Вскоре было принято решение отстранить от должности заместителя министра здравоохранения Анастасию Малову. На её место назначили главврача ГП № 2 Александра Ахрамовича.

К обсуждению ситуации также подключились федеральные органы власти. По поручению главы минздрава РФ Михаила Мурашко для аудита в Омск направлены заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

Вечером 28 октября в минздраве нашего региона сообщили, что оба пациента, которых возили скорые, живы.




 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus