09:57, 29 октября 2020
1 239

Мэрия была права, не выдав разрешение на строительство микрорайона "Академического"

Мэрия была права, не выдав разрешение на строительство микрорайона "Академического"
Это подтвердил суд.
Квартал жилых домов компания "Новострой КПД "Академический" хотела возвести через дорогу от ОмГАУ - в границах Красного Пути, улицы Астрономической и правого берега Иртыша. Это территория Советского округа. В декабре прошлого года организация запросила у омского департамента архитектуры разрешение на строительство объектов микрорайона, в том числе котельной, но получила отказ, так как документы не соответствовали предъявляемым требованиям, содержали неточности.

- Из проектной документации следовало, что в доме предусматривается размещение 205 квартир, но расчёты представлены, исходя из количества жителей, необоснованно заниженного до 176 человек, что привело к смещению всех представленных технико-экономических показателей, в том числе при определении нормативного количества машиномест, - пояснили в мэрии Омска.

Кроме этого, разместить газовую котельную на территории нового микрорайона застройщик предлагал там, где по ранее утверждённому плану должна была находиться школа. Котельной, согласно документам (например схеме теплоснабжения города Омска, действующей до 2033 года), здесь вообще не предполагалось - дома должны быть подключены к централизованной сети.

Компания-застройщик не согласилась с замечаниями и обратилась в суд. Разбирательства длились до октября этого года. В итоге отказ в выдаче разрешения на строительство объектов микрорайона "Академического" признали законным.

Текст: Наталья Семёнова.

Фото: omskrielt.com. 



 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus