19:40, 28 октября 2020
5 855

Впредь такого не повторится: Владимир Куприянов прокомментировал инцидент со скорыми в Омске

Сегодня, 28 октября, состоялось срочное совещание, главной темой которого стало ЧП со скорыми. Оно длилось до позднего вечера.

В Омске в скором времени будут установлены виновные ЧП со скорыми, а также причины произошедшего. Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства Владимир Куприянов. Он отметил: впредь подобных случаев допущено не будет.

-  Работа будет продолжаться и позволит не допустить срывов, которые произошли вчера. По поручению губернатора мы проводим проверку, чтобы выяснить причину и больше не допускать таких ситуаций, - подчеркнул Куприянов.

В целом, по его словам, в регионе выстроена эффективная система борьбы с COVID и другими сезонными респираторными заболеваниями. Больницы обеспечены аппаратами ИВЛ, коек достаточно. Если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться и дальше, количество мест для пациентов с коронавирусом увеличат. 

- Если летом у нас было развернуто чуть более 1200 коек, то на 15 октября у нас уже 2400 коек. До конца следующей недели развернём ещё койки, общее количество будет 3290. Ведётся работа по оснащению кислородом лечебных учреждений. Чуть более 1200 коек было обеспечено, и на сегодняшний день с учётом открытия новых стационаров имеется 1400 коек, обеспеченных кислородом, - отметил Куприянов.

Также зампред отметил, что сегодня для долечивания пациентов открыли 200 коек в ГБ № 7. Завтра начнётся работа в хирургическом корпусе ОКБ, там будет развернуто ещё 310 коек. Также перепрофилирован роддом № 5, там смогут лечиться 200 человек.

Напомним, в ночь на 28 октября машины скорой помощи привезли к зданию министерства двух пациентов в тяжёлом состоянии, так как долгое время не могли передать больных в стационары и попросту возили их кругами по городу - все медучреждения были переполнены.

Вскоре было принято решение отстранить от должности заместителя министра здравоохранения Анастасию Малову. К ситуации также подключились федеральные органы власти. Глава Минздрава России Михаил Мурашко потребовал провести в системе здравоохранения нашего региона проверку.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus