18:30, 28 октября 2020
731

Правительство: доходы в бюджет Омской области в 2021 году составят 96,3 млрд рублей

Планируется, что в регионе увеличатся поступления от налогов и объёмы федеральной поддержки.

Правительство Омской области рассмотрело проект областного бюджета на 2021 год. Так, общий объём доходов, которые поступят в следующем году, составит 96,3 млрд рублей. Большая часть этой суммы (70,7 млрд руб.) - налоговые и различные фискальные поступления. Это на 6,6% больше, чем в бюджете 2020 года. Планируется рост объёма налогов по "упрощёнке", на прибыль, а также акцизов на товары. Объём поступлений по налогу на доходы физлиц почти не изменится и спрогнозирован в сумме 21,9 млрд руб. Столько же средств, сколько и в этом году, в бюджет поступит по имущественным налогам и неналоговым доходам.

Безвозмездные поступления, согласно проекту, составят 25,6 млрд рублей. Как сообщили в правительстве, бюджет сформирован с нулевым дефицитом.

Наибольший объём средств традиционно будет направлен на нацпроекты "Безопасные и качественные дороги", "Демография", "Образование" и "Здравоохранение". На эти и ещё 5 программ правительство выделит 16 млрд рублей, 8 млрд из которых - за счёт собственных средств региона. Также приоритетным направлением останется поддержка местных бюджетов, она составит 29,9 млрд рублей. 

- Проект бюджета формировался с учётом действующих ограничений по условиям соглашения с федерацией о реструктуризации бюджетных кредитов. Уровень долговой нагрузки областного бюджета на 2021 год не должен превысить 66%. Повлияла на формирование доходной части бюджета на следующий год и текущая экономическая ситуация, связанная с распространением в 2020 году новой коронавирусной инфекции, введением ограничительных мер в экономике, а также принятием на федеральном и региональном уровнях мер поддержки бизнеса, - сообщил глава областного минфина Вадим Чеченко.

Известно, что на протяжении двух ближайших месяцев с проектом областного бюджета будет работать Заксобрание Омской области. Что касается городского бюджета, то его обсудят 13 ноября.


Текст: Марта Колдашина.

Фото: Правительство Омской области.



 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus