17:09, 28 октября 2020
937

В Омске продолжаются рейды по проверке масочного режима

Соблюдение требований сегодня, 28 октября, проверили в одном из крупных торговых центров города.
В магазинах и бутиках серьёзных нарушений выявлено не было, практически все покупатели и продавцы используют средства индивидуальной защиты. Но на 4 этаже торгового комплекса проверяющие обнаружили работающий фудкорт с посетителями, а по распоряжению губернатора их деятельность сейчас приостановлена. Еду они имеют право продавать только на вынос. На индивидуального предпринимателя составлен протокол, теперь ему грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Также сегодня проверяли соблюдение масочного режима в общественном транспорте на одной из остановок в Амурском посёлке. Большинство пассажиров правилам следуют и находятся в салонах автобусов и маршруток в масках. На нарушителей сотрудники министерства региональной безопасности составляют административные протоколы. Позже все материалы передадут в суд. Возможное наказание - штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

- В связи с ростом заболеваемости профилактические мероприятия у нас отходят на второй план. Теперь в отношении нарушителей применяются меры наказания. Большинство пассажиров сейчас уже маски используют, однако всё равно бывают случаи, когда данное требование нарушается. В отношении таких граждан составляются протоколы, - рассказал начальник отдела регионального надзора Министерства региональной безопасности Омской области Радик Усманов.


Хочешь чаще читать новости 12 Канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus